gringa Был 4 месяца назад
Украина, Киев
На Petsff 4 десятилетия
Написал комментариев: 47
Пожаловаться
Читать Сообщение

Многие владельцы собак, заметив на теле собаки рану, говорят, что, мол, животное само залижет. Это — большое заблуждение.
Ротовая полость собаки — это рассадник микробов, вызывающих в ране гнойное воспаление. Непонятно, откуда идет миф о целебных свойствах собачьей слюны. Специалисты утверждают, что это глубочайшее заблуждение. Если собака зализывает рану, сроки заживления увеличиваются минимум ВДВОЕ. Для предотвращения разлизывания раны в большинстве случаев требуется ношение защитного воротника.

Зачастую собаководы полагают, что дозировка глистогонных лекарств зависит от возраста собаки. Это — ошибка.
Дозировка зависит от веса собаки.

Принято считать, что запах из пасти собаки — это явление нормальное, поскольку собака не человек и не чистит зубы. Это мнение ошибочно.
Запах изо рта бывает по многим причинам. В первую очередь надо обратить внимание на состояние зубов. При отложении зубного камня всегда плохо пахнет изо рта, иногда даже на расстоянии. При кариесе бывает запах, особенно если кариес появился после переболевания чумой. При гастритах бывает запах изо рта, но крайне редко. Иногда запах появляется у животных, которых кормят исключительно сухими кормами. Причины многообразны, и если имеются другие отклонения здоровья, то лучше обратиться к врачу.

Очень часто владельцы собак, заметив, что щенок подбирает что-то на улице, начинают кричать на него, оттягивать за поводок и даже бить. Так поступать нельзя.
Если щенок начал подбирать всякую гадость на улице, возьмите кусок мяса (100—150 г) и положите в пакетик. Подержите в теплом месте сутки, чтобы хорошенько затух, а затем дайте собаке мелко нарезанный маленький кусочек размером со спичечную коробку утром натощак. Через три дня утром дайте еще раз кусочек такого же размера. Должно пройти.

Многие владельцы собак обращают внимание только на три аспекта общения с собакой: кормление, дрессировку и выгул, совершенно забывая о не менее важной стороне — игре. Они считают, что вполне достаточно побросать собаке палку, и все. Это — глубокое заблуждение.
Значение игры в жизни всего живого так велико, что зоопсихологи даже выделили специфическую потребность животных — потребность в игре. И неудовлетворение этой потребности, точно так же как, например, пищевой, приводит к печальным последствиям. Так что, беря в дом собаку, вы приобретаете одновременно и обязанность не только кормить ее, но и играть с ней. Если вы не хотите, чтобы ваша собака гуляла сама по себе, чтобы она предпочитала общество собак вашему, если вы не хотите гоняться за ней часами, после того как отпустили с поводка, или если вы хотите, чтобы собака ела вас глазами, чтобы она была вашей собакой во всех смыслах этого слова, чтобы вы были на улице для нее самым главным, самым интересным и самым лучшим, — играйте с ней.

Одной из самых главных ошибок в воспитании щенка является процедура наказания за лужу на полу. Практически все начинающие владельцы собак тыкают щенка носом в «содеянное». Так поступать не рекомендуется.

Очень часто владельцы собак замечают, что их питомец начинает покусывать маленького ребенка, который растет в семье, а порой вести себя даже более агрессивно. При этом владельцы начинают наказывать собаку, не задумываясь о том, что причина совсем в другом.
А почему бы и не кусать? Ведь на глазах собаки это делают все члены семьи — папа, мама, бабушки, дедушки, а то и гости. Вспомните, на кого чаще повышают голос и кричат (лают, с точки зрения собаки)? На ребенка. Кому чаще угрожают интонацией (рычат)? Ребенку. Кого шлепают, а иногда и дерут (кусают)? Ребенка. Причем на глазах у собаки, которая прекрасно все понимает и делает вывод, что так относиться к младшему члену стаи — хорошая традиция, норма поведения и позволительно всем. Итак, если у вас в семье есть маленький ребенок и вы приобретаете щенка, будьте добры, воспитывайте обоих в равной степени. Щенок, пока мал, особой опасности не представляет, но, взрослея, — а взрослеет он быстрее, чем ребенок, — начинает выяснять со своими ближними, кто главней. Наиболее близким к щенку чаще бывает ребенок. Не пропустите час «X», ваша обязанность вовремя подавить агрессивные проявления собаки по отношению к ребенку.

Очень многие хозяева стесняются проявлений половой активности у своих юных питомцев. Кобеля-подростка неукоснительно наказывают за каждую попытку садки на других собак во время игр. Это — ошибка.
Садки..

gringa blog


2 года
Со мной живут ( у меня были - )
Санкт-Петербург

собака улыбака =)))

Обо мне

gringa

Отличный сайт



Мои питомцы


Мои бывшие питомцы